Сериал «Гаишники» на «Мире»: приключения самого честного инспектора на Земле

11:49 17/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев,

18 декабря на телеканале «Мир» начался показ многосерийного фильма «Гаишники». Главный герой сериала - самый честный инспектор на Земле, передает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев. 

Настройся на отпуск

По сути это универсальный борец с преступностью, хотя работает не в убойном отделе, а в ГИБДД. Ловит нарушителей не только на дорогах. При желании обезвредит и наркоторговцев, и бомбу. 

Тянет на приключения Сергея Лаврова не просто так. Бывший оперуполномоченный специального подразделения полиции не может забыть прошлую работу. У него бескомпромиссный характер и свои методы общения с нарушителями дорожного движения.

Достоверно передать атмосферу службы в ДПС создатели сериала не планировали. Поэтому в каждой серии – экшн, чтобы заинтересовать зрителя: интриги, погони, перестрелки.

«Были каждый день какие-то трюки, погони, перевернутые машины, взрывы, вертолеты. Все это превратилось в череду трюков», – рассказал актер Сергей Астахов.

У инспектора Лаврова есть напарник Николай Зимин. Его противоположность – непринципиальный, податливый, любит «грязные» деньги. Но под влиянием главного героя персонаж меняется и пересматривает свое отношение к работе. 

«Мой персонаж смешной. Сначала он отрицательный, взяточник. Но я не хотел так плоско его рисовать. Каждый актер должен быть адвокатом своей роли. Я старался находить в нем человеческие струнки», – отметил Владимир Гусев. 

Сериал «Гаишники» – легкая, но остросюжетная история о двух дорожных блюстителях порядка. В какие бы передряги ни попали главные герои, их приключения непременно завершатся благополучно.

Многосерийный фильм «Гаишники» смотрите на телеканале «Мир» по будням сразу после 19-часовых новостей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.