Кто идет на выборы-2018, «золотая» икра и чудо на троих: программа «Вместе» за 24 декабря

21:19 24/12/2017

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 24 декабря:

  • Есть у революции начало, нет у революции конца. Примкнувший к коммунистам беспартийный «товарищ Грудинин» подхватил эстафетную палочку от «товарища Зюганова». Такой вот неожиданный разворот под Новый год. А ведь еще месяц назад главным кандидатом в президенты от КПРФ все видели только Геннадия Андреевича. Возможно, конечно, это хитрый ход. Зюганову, который всегда был вторым, на этот раз все опросы прочат почетное третье место. А это для партии провал, так что как-то надо отвести от себя удар. 
  • Предвыборная кампания в России началась. 18 декабря Центризбирком открыл свои двери для желающих занять президентское кресло. Ранее ВЦИОМ уже подготовил опрос общественного мнения. Из него следует, что явный лидер на сегодняшний день – Владимир Путин. За него готовы проголосовать 84% опрошенных. Кто еще поборется за президентское кресло? 
  • Контуры своей предвыборной программы Путин обозначил на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта. Ведь ОНФ появился с целью создать равные возможности для жителей большой страны. 
  • Выступая на форуме ОНФ, российский лидер вспомнил самое начало своей президентской карьеры. В 2000 году страна находилась на грани развала, нация фактически вымирала, денег в экономике не было. Из этой ямы выбрались, но спустя восемь лет петля кризиса вновь сдавила Россию. Как Путин смог превратить кризис в общую для всей России победу? 
  • Выборы в России не за горами, а вот Новый год уже совсем близко. До праздников всего неделя, но у россиян есть повод для грусти: красная икра, которую обязательно ставят, что называется, под елочку, – слишком дорогая. Этой осенью цены взлетели практически в два раза. Мы узнали, почему бутерброд не лезет в рот.
  • Одним из главных итогов уходящего 2017 года стал успех в Сирии. Запрещенной ИГИЛ в арабской республике больше нет. Но террористическая группировка пока существовать не перестала. Часть перешла на Синайский полуостров в Египте, часть залегла на дно в самых разных странах в виде спящих ячеек. Ведь боевики охотно набирали в свои ряды добровольцев. Европейским оплотом ИГИЛ называют почти затерянную в горах деревню Ошве в Боснии и Герцеговине. Мы подготовили репортаж из «гнезда террористов».
  • Встретить Новый год готовятся трое обитателей маленькой деревни в Костромской области – бывшие бездомные Андрей, Коля и Дима. Еще недавно им приходилось голодать и замерзать в прямом смысле этого слова. Но сейчас 2018-й они будут встречать в добротной избе с русской печью. Жилье купили сами и до сих пор с трудом в это верят. Эта история – о почти новогоднем чуде
  • В 2017 году героями наших репортажей становились не только президенты, министры, депутаты, актеры и режиссеры, но и самые простые люди – врачи, почтальоны, фермеры… Как их изменил уходящий год? Наши корреспонденты подвели итоги. 
     

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.