Путин рассказал, что угнетает российских предпринимателей

16:39 27/12/2017

На итоговом заседании Госсовета 27 декабря президент России Владимир Путин рассказал, на что регулярно жалуется бизнес. По словам главы государства, предпринимателей угнетают частые проверки. При этом страдают чаще всего честные, добросовестные коммерсанты, сообщает «МИР 24».

«От бизнеса регулярно поступают нарекания – жалобы на действия контрольно-надзорных и силовых структур на местах. Причем страдают от них те предприниматели, которые работают в основном вбелую, в правовом поле, а выигрывают те, кто действует полулегально, находится в серой зоне экономики. Подчеркну, в работе по улучшению делового климата не должно быть никакой обособленности. Перед всеми и федеральными, и региональными, и муниципальными структурами стоит общая задача – по привлечению инвестиций, по созданию условий для открытия и эффективной работы предприятий, по развитию регионов и улучшению качества жизни людей», – подчеркнул президент.

Для этого, по словам президента, необходимо наладить более эффективное взаимодействие органов власти разных уровней.

Ранее президент призвал избавить Россию от «серой» зоны в экономике. Ее доля, по словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, составляет 39%.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.