Стрелок-бизнесмен с «Меньшевика» скрылся без оружия

20:27 27/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Евсеев

Московская полиция весь день ищет бывшего директора кондитерской фабрики «Меньшивик», открывшего огонь по людям. 49-летний предприниматель Илья Аверьянов, несмотря на оцепление, смог скрыться с места преступления. В Москве правоохранители объявили план «Сирена» и «Перехват». 

Весь день о судьбе стрелка приходила противоречивая информация. Некоторые СМИ утверждали, что бизнесмен сдался властям. Но в МВД не подтвердили этого. Выстрелы на кондитерском предприятии «Меньшевик» прогремели сегодня утром. В конфликте с нынешнем руководством фабрики Аверьянов решил использовать как аргумент огнестрельное оружие. Был убит сотрудник ЧОП, который охранял предприятие. 

«Сотрудниками полиции и Росгвардией завершена проверка территорий и осмотр помещений фабрики «Меньшевик», сейчас территория поисков расширена до пределов города», – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов. 

Как уточнили в полиции, Аверьянов скрылся без оружия. Карабин «Сайга», из которого предположительно и был застрелен охранник, нашли на территории фабрики. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.