Лукашенко на балу-маскараде напомнил молодежи про завет Карла Маркса

21:10 27/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Гончаров Даниил

Во Дворце Независимости – рабочей резиденции президента Беларуси Александра Лукашенко – впервые прошел бал-маскарад. На него были приглашены сотни талантливых школьников и студентов со всей страны.

«На этих подмостках, если можно так сказать, были главы государств разных стран, но вас, самых молодых, будущее нашей страны, еще не было. Любая страна сильна традициями. Пусть это маленькая традиция, но она останется. От нее не уйдет ни один президент», – обратился глава государства к присутствующим. 

Все о новогодней елке

С будущими учеными, артистами, программистами президент поделился жизненной мудростью. Александр Лукашенко, как и большинство молодежи, практически все подвергает сомнению. 

«Вы, может, и не знаете такого имени. Это идея Карла Маркса, он всегда завещал: подвергай все сомнению. Услышал, увидел, победил – подвергай сомнению. Это не значит, что ты отвергнешь эту идею, мысль. Ты ее осмыслишь и потом примешь решение: быть ей или тебе в этом процессе, или ты эту идею и этот процесс для себя отвергнешь», – отметил белорусский лидер. 

Президент хочет, чтобы молодежь как можно больше увлекалась наукой. Не искала счастья за границей, а создавала свое будущее на родине. Александр Лукашенко поздравил молодежь с наступающим Новым годом и пожелал оставаться такими же талантливыми и умными. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Андрея Алексеенко.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.