Взрыв в Петербурге: самодельная бомба была заложена в камере хранения

21:16 27/12/2017
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Пострадавшие при взрыве в Санкт-Петербурге доставлены в три городские больницы. Это Мариинская, Александровская и Елизаветинская больницы. Их жизням ничего не угрожает, передает корреспондент «МИР 24» Александр Бриус с места событий. 

Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, еще один – в состоянии средней степени тяжесть, восемь человек получили легкие ранения. Ранее сообщалось, что были госпитализированы восемь человек. 

Взрыв произошел в здании бывшего казино и бывшего кинотеатра на Кондратьевском проспекте, 44. На улицах большие пробки, полиция оцепила площадь Калинина. 

Черный понедельник

На первом этаже здания располагается супермаркет. В ячейке в камере хранения и произошел хлопок, о котором говорили очевидцы. По словам кассира магазина, от удара посыпался потолок, эвакуация людей проходила быстро. 

На месте продолжают работать оперативники, сформирован штаб в который вошли сотрудники СК, полиции и спецслужб. Кто заложил устройство, пока неизвестно. Следователи заявили, что рассматривают все версии произошедшего. Здание отключено от электричества, работают генераторы, проводятся следственные действия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.